Отзыв на «Обращения генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» к поставщикам с/х продукции», генерального директора ПИИ «Виталмар Агро» Валерия Томиленка

8 травня 2009
ООО СП „НИБУЛОН” выступает за  легализацию зернового рынка и противодействие «тенезации» аграрного сектора экономики. Важно отметить, что и другие компании, которые работают в Украине, поддерживают нас в этом вопросе.

Предлагаем Вашему вниманию отзыв на «Обращения генерального директора ООО СП «НИБУЛОН»  к поставщикам с/х продукции», генерального директора ПИИ «Виталмар Агро» Валерия Томиленка.

Очень достойное уважения обращение, которое можно закрепить (о чем говорилось нами ранее) совместной разработкой и утверждением проформ закупочных контрактов для членов УЗА (вариант украинских ГАФТА контрактов), где будут учтены все украинские "особенности".

Применение утвержденных проформ контрактов большинством участников зернового рынка позволит унифицировать подход и не даст возможность недобросовестным поставщикам просто переключиться на работу с менее требовательными покупателями.

Следующим шагом может быть создание "черных списков" недобросовестных компаний, где, во избежание нечестной конкуренции, все случаи дефолтов, не предоставление документов или не прохождение проверок, должны быть подтверждены документально в обязательном порядке, что в последствии приведет к постепенному оздоровлению нашего зернового рынка.

Прочитали: [4632]
Вгору